_____________________________________
무더웠던 여름을 지나
맑고 선선한 가을이 찾아왔습니다.
깊어가는 가을 절기,
전통주를 기반으로 한 인문학 강연과 함께
전통주 칵테일을 직접 만들고
페어링 다과까지 시식해 볼 수 있는
특별한 시간을 마련했습니다.
풍성해지는 가을 향기에 취해
상촌재만의 가을 절기 프로그램을 즐겨보세요 !
※ 모든 회차 강연+실습 함께 진행
________________________________________
↓네이버폼 신청링크↓
https://naver.me/GgByuKLj
(10월 26일 부터 신청가능합니다!)
________________________________________
□ 신청기간
★10.26.~선착순마감
□ 교육일시 (총 4회 / 회차별 2시간 진행)
○ 11.7.(금) 15:30(1회차) / 19:00(2회차)
- <한국 전통주 강연 : 막걸리 문화의 과거와 현재>
- 막걸리 전통 칵테일 2종 실습
‘추사단화(秋沙丹華)’
→ 가을 대표 과일인 사과를 주재료로 막걸리에 다채로운 과일의 향을 더한 칵테일
‘금리온향(金梨溫香)’
→ 몸을 따뜻하게 해주는 배를 주재료로 막걸리에 생강 · 홍시를 가미한 달달한 칵테일
- 페어링 다과(곶감말이) 시식
*교육결과물 칵테일 베이스(사과 리큐르) 증정
○ 11.8.(토) 15:30(3회차) / 19:00(4회차)
- <한국 전통주 강연 : 증류주 문화의 과거와 현재>
- 증류주 전통 칵테일 2종 실습
‘유화향리(柚華香莉)’
→ 고소리술(좁쌀로 빚은 전통 증류주)의 깊은 맛에 유자의 향이 어우러진 상큼한 칵테일
‘호시추화(胡柿秋華)’
→ 가을 수확물(호두, 곶감)과 코코넛 밀크 조합으로 부드럽고 풍성한 질감을 느낄 수 있는 칵테일
- 페어링 다과(전통약과) 시식
*교육결과물 칵테일 베이스(유자 리큐르) 증정
□ 참여대상/ 참여비용
성인 / 20,000원(인당)
□ 교육장소
상촌재(종로구 자하문로17길 12-11)
□ 신청방법
네이버폼 혹은 전화(02-6013-1142)
※월요일 휴관